+7(383)304-75-58

заказать обратный звонок:
Режим работы:

пн-пт 11:00-20:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Как выбрать спирулину

title
content

Спирулина - невероятно полезная для организма микроводоросль с огромным разнообразием витаминов, минералов и аминокислот, заключённых в легкодоступную форму.

Её принимают для повышения тонуса, иммунитета, укрепления костной и мышечной ткани, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, восстановления после болезней, операций, травм, для улучшения состояния кожи, ногтей, волос, похудения, избежания авитаминоза, и многое-многое другое.

В природе спирулина растёт только в двух местах: озеро Чад в Африке и Ченхай (Цинхай) в Китае. Остальная спирулина выращивается либо в искусственных водоёмах, либо на специальных крытых плантациях.

Выращенная в естественных условиях спирулина, бесспорно, превосходит остальную по степени полезности, так же как и дикорастущие травы более высококонцентрированы нежели тепличные растения.
Однако, при выращивании в открытых водоёмах есть риск попадания в спирулину осадков, а вместе с ними тяжёлых металлов и других вредных соединений, поэтому важно, чтобы она росла в экологически чистых местах. К сожалению, в связи с ухудшающейся экологией, чистых мест становится всё меньше.

Некоторые производители, чтобы полностью контролировать состав и качество спирулины, организовывают крытые плантации. Это позволяет создать аналогичные естественным условия выращивания, при этом исключить попадание ненужных веществ.

При выборе спирулины обратите внимание на место её происхождения. По методике "органик" сейчас возможно выращивание в Китае, Индии, Чили, Тайланде.
Качественная спирулина обязательно должна проходить проверки качества и иметь необходимые сертификаты соответствия.

Ведь мы хотим принести пользу организму, а не навредить :)