+7(383)304-75-58

WatsApp Viber Telegram +7-953-761-42-70
Режим работы:

пн-пт 11:00-19:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Статья: Корица и кассия: разница

title
content

Подлинная цейлонская корица является достаточно дорогой специей из-за её ценных свойств и вкусовых качеств. Но очень часто в магазинах за корицу выдают совсем другое растение, более дешёвый аналог - кассию (а ценник могут выставить немалый)
Так как отличить одну от другой?

Цейлонская корица

  • Полное название Cinnamomum zeylanicum
  • Растёт в Шри-Ланке и Южной Индии
  • Состоит из отдельных слоёв очень тонкой коры, свёрнутых в трубочку в несколько слоёв типа свитка папируса, легко ломается и перемалывается
  • Имеет светло-коричневый цвет, бледнее кассии, ближе к серому
  • Аромат корицы насыщенный, и одновременно тонкий и мягкий (очень хорошо раскрывается в сочетании с кофе)
  • Вкус мягкий, но яркий и жгучий. Её можно есть просто так (по чуть-чуть)
  • Содержит совершенно незначительное количество кумарина


Кассия (китайская корица)

  • Полное название Cinnamomum aromaticum
  • Растёт в Китае, Вьетнаме, Индонезии
  • Имеет грубую фактуру, скручивается и ломается с трудом, имеет толщину стенок около 3 мм
  • По цвету ярче корицы, ближе к красноватому
  • В сравнении с корицей, аромат более резкий и терпкий, без присущей корице нежности
  • На вкус кассия слаще цейлонской корицы
  • Содержит кумарин (вещество, вредное для печени и нервной системы), из-за чего нежелательно употреблять кассию в больших количествах

Так что если вы решите побаловать себя настоящей качественной цейлонской корицей, то легко сможете отличить её от подделки!