+7(383)304-75-58

заказать обратный звонок:
Режим работы:

пн-пт 11:00-20:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Как готовить соевое молоко и соевый сыр

title
content

На 200 гр соевых бобов возьмём 1 л воды

  1. Хорошенько промойте соевые бобы и замочите в холодной воде примерно на ночь
  2. Слейте воду и ещё раз промойте бобы
  3. Положите их в блендер, налейте немного воды (чтобы только покрыла сою) и взбивайте. Взбивайте очень тщательно!
  4. Теперь по чуть-чуть доливайте воду. В итоге у вас получится нежная однородная масса с пенкой
  5. Процедите её через марлю, хорошо отожмите молоко из жмыха (окары, её пока отложите в сторону)
  6. Перелейте молоко в кастрюлю и варите на медленом огне 10-15 минут (смотрите, чтобы ничего не пригорело). Если появится пена, уберите её.
  7. Остудите молоко и доведите вкус до совершенства, добавив ваниль, мёд, немного соли, или чего душа пожелает :)

Если же ваша цель не молоко, а сыр, то когда молоко ещё варится, постепенно доведите его практически до кипения (помешивая, чтобы не пригорело!), и когда оно уже вот-вот закипит, добавьте примерно чайную ложку (или чуть меньше) лимонного сока.
Молоко начнёт сворачиваться так же как и обычное из под коровы.
Теперь снимите с огня, накройте крышкой и дайте молоку досвернуться. Это займёт 20-30 минут.
Процедите всё через сложенную в несколько слоёв марлю и хорошо отожмите сыворотку (она не нужна).
На этом этапе можно добавить специй для вкуса.
Сейчас заверните массу в марлю и поместите сверху импровизированный пресс так, чтобы дать стечь остаткам сыворотки.
Чем больше влаги из сыра уйдёт, тем более плотным и твёрдым он получится.

Готово! Вы и ваши творения великолепны


А из окары можно сделать потрясающие соевые котлеты, печенье, паштет, да много чего! Соевое мясо делают тоже из неё.

А соевые бобы можете заказать у нас!