+7(383)304-75-58

заказать обратный звонок:
Режим работы:

пн-пт 11:00-20:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Чай матча

title
content

Чай матча - это уникальный продукт родом из Японии, завоевавший популярность среди большинства сторонников здорового питания.

Напиток приготовленный из зеленого порошка, содержит в себе:

  • легкоусвояемые растительные белки,
  • витамины А, С, Е и группы В,
  • кальций,
  • железо,
  • фтор и
  • ценные пищевые волокна.

Кофеин в составе листьев матчи деликатно тонизирует, не оказывая пагубного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы.

А по концентрации в нём катехинов, полифенолов и некоторых незаменимых аминокислот, матча заметно превосходит любой другой вид зеленого чая.

Особенности приготовления чая матча:

Существует классическая пропорция, которую лучше не нарушать – половина чайной ложки на 50 миллилитров воды. Заваривать этот сорт лучше не в чайнике, а сразу в чашке, которую стоит предварительно либо ошпарить кипятком, либо иным образом прогреть.
Зеленый порошок заливается нужным количеством тёплой воды. Кипяток лучше не использовать. А затем – чай взбивается специальным венчиком до состояния пены.

Существуют и иные способы приготовления, например – холодный чай матча. Для этого стакан предварительно охлаждается, а чайная ложка порошка, чайная ложка мёда и стакан молока смешиваются в блендере. Заваривания не происходит, но порошок уже готов для употребления.

Кроме того, его можно добавлять в мороженное, в выпечку и даже в косметические средства. Антиоксиданты будут воздействовать даже при поверхностном контакте с кожей.

За счёт высокой концентрации полезных веществ, чай матча лучше пить по утрам.Он бодрит, снимает стресс, активирует метаболизм и
способствует более эффективному похудению.

Особенность производства чая матча заключается в том, что за пару недель до начала сбора листьев их изолируют от воздействия прямых солнечных лучей
Этот прием позволяет придать матче особый характерный травянистый вкус и аромат, а также обогатить продукт аминокислотами и витаминами.
Японские монахи употребляли этот напиток для создания и поддержания медитативного состояния