+7(383)304-75-58

заказать обратный звонок:
Режим работы:

пн-пт 11:00-19:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Статья: Белая глина (каолин)

title
content

Сегодня поговорим об уникальном и очень полезном продукте - белой глине (каолин). Варианты её применения просто безграничны! Здесь я вам расскажу об основных способах применения белой глины (каолин)

Очищение организма

В процессе самоочищения физическое тело не всегда успевает вовремя выводить накопившиеся за годы шлаки и токсины из тканей и клеток что может вызвать ощущение сухости во рту, головокружение и признаки интоксикации. Чтобы помочь своему организму справляться с выведением освобождаемых токсинов существуют сорбенты — вещества, поглощающие и выводящие наружу болезнетворные шлаки и токсины. На рынке их сейчас огромное количество от самых дешевых до дорогих. Они действительно помогают! Но к сожалению, подавляющая часть из них очищает наш организм не только от вредных, но и от полезных микроэлементов и витаминов! Поэтому постоянно и длительно употреблять их не рекомендуется.

В этом случае Белая глина (каолин) является идеальным вариантом, так как действует избирательно!

Да, мудрая природа позаботилась о нас создав этот уникальный адсорбент!

Глина не только очищает кишечник, лимфу, кожные покровы, кровь от зашлакованности, и нейтрализует яды, снимая негативное воздействие ядовитых газов, но и наполняет организм микроэлементами и минеральными веществами (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т.д.) в наиболее усвояемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу.
У нее практически нет противопоказаний и употреблять ее можно длительный период времени, делая небольшие перерывы.
Помимо этого, глина обладает еще одним уникальным чудесным свойством — способностью выравнивать биополе человека.

Таким образом, при употреблении глины вы помогаете своему организму не только очищаться от шлаков и токсинов, но и наполняете его живительной энергией.

Глина издревле используется людьми в различных целях и по сей день она активно применяется в медицине для лечения многих болезней и косметологии. Глину можно употреблять как внутрь, так и наружно в виде компрессов и масок и даже для чистки зубов!

С ней становится возможным быстро преобразиться внешне, улучшив состояние кожи, ногтей, волос и зубов.

Белая глина обладает выраженными ЩЕЛОЧНЫМИ свойствами (рН 7,2 — 8,8)

В настоящее время из-за нерационального питания и некачественной пищи происходит закисление организма, вызывающее целый ряд заболеваний, поэтому щелочные свойства глины весьма полезны при потреблении и обеспечивают стабилизацию внутренней среды организма. Благодаря широкому микроэлементному составу глин в сочетании с щелочной средой достигается равновесие электролитической системы человека.

Глина обладает антибактериальными свойствами

Глина угнетает и подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов. Например, при добавлении белой глины в молоко, оно не прокисает довольно длительный период времени. Именно из-за этого свойства глины в Египте ее использовали для бальзамирования.

Очистка воды с помощью глины

В домашних условиях воду для питьевых целей можно очищать от вредных примесей (пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов и т.п.) с использованием белой глины.

Для этого: в специальной посуде (стеклянной, фарфоровой, керамической, эмалированной, полиэтиленовой) на 10 литров воды размещают 150 грамм глины.
Через сутки 8 литров очищенной и целебной воды сливают для дальнейшего использования, а 2 литра с осадком оставляют.Для большего эффекта в получившуюся очищенную воду хорошо положить кусочек кремния весом до 30-50 г. Хранить такую воду на свету, она не портится и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях.

Компресс из глины

Глина давно применяется как наружное средство в качестве компрессов и аппликаций. Для этого её надо правильно подготовить.

Разводить глину лучше в керамической посуде. Для размешивания не пользоваться металлическими и синтетическими предметами. К размельчённой глине добавьте воду, чтобы она на один сантиметр покрыла её. Оставьте на несколько часов, чтобы вода впиталась. Правильно приготовленная глина должна быть гладкой, напоминать пасту, не слишком твёрдой — тогда при высыхании она не отпадет.

Глину используют в холодном (около 5°С), прохладном (25-27°С) или теплом (более 37°С) виде. Холодный компресс вытягивает тепло, то есть применяется для снижения температуры тела, горячий, наоборот, согревает, стимулирует работу внутренних органов.

Ванны с глиной

Одни из полезных свойств глины – глубокое очищение пор и способствование выведению токсинов из организма.

Ванны с глиной это очень хорошее средство релаксации и восстановления после напряженного трудового дня. Замешать состав быстро и легко. Всего 15-20 минут таких процедур вернут вашему телу легкость и энергию.

Глина — один из таких природных элементов, которая способна продлить молодость, укрепить здоровье и очистить организм!