+7(383)304-75-58

WatsApp Viber Telegram +7-953-761-42-70
Режим работы:

пн-пт 11:00-20:00, сб-вс 11:00-18:00

Приезжайте к нам по адресу:

г. Новосибирск, Красный пр., 99, вход 1, офис 1

Рецепт: Желе на агар-агаре

21.09.2020 автор Людмила Абалакова
content

Пора узнать, как готовить желе на агар-агаре! Это настолько просто, что даже хочется немножко усложнить.

Напомним, что агар-агар получают из водорослей, он обладает желирующими свойствами, и может заменять желатин. Желе из агар-агара получается более плотным, и застывать может даже при комнатной температуре. Желировать можно что угодно, это очень просто и быстро! А ещё агар-агар полезнее желатина )
Опишем принцип работы с агар-агаром на примере клубничного желе.

Ингредиенты:

  • Агар-агар 10 гр
  • Клубника 500 гр
  • Вода 500 мл
  • Нектар агавы (или любой другой подсластитель) - по вкусу

1. Залейте клубнику (у нас мороженая) 350 мл воды и доведите до кипения
2. Залейте агар-агар 150 мл воды и пока оставьте
3. Клубнику смешайте в блендере до однородной консистенции. А если хотите прозрачное желе, то выньте ягоды, оставив только сироп. Подсластите нектаром агавы
4. Возьмите раствор агар-агара, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая
5. Добавьте ягодную смесь и ещё раз доведите до кипения
Теперь отставьте в сторону, пусть подостынет, и можно разливать по формам! Быстрее застывает в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.
Готово! Вы великолепны

Кстати, чтобы проверить, достаточно ли агар-агара, можете зачерпнуть немного горячего желе на ложку и на 20-30 секунд поместить в морозилку. Если «схватится» - значит агар-агара достаточно.